翻译:English 繁體中文

说出来

你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”【罗马书 10:9,10】

使人得救的信会把信说出来。

“但我们既有信心,正如经上记着说:‘我因信,所以如此说话。【诗篇 116:10】我们也信,所以也说话。自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。”【哥林多后书 4:13-14】

耶稣说:“因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”【马太福音 12:37】

你所说的反印出你所想的。你通常是不是在说神的道呢?

“我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。” 【申命记 6:6-9】

还是只有礼拜天在教会你才说?而且即使在教会,也大多像鹦鹉学舌,以仪式的方式,说别人让你说的话。想想圣经说的,将其付之于应用,并思考着说出来,应该是那些信的人的特征。

参与着重于讨论的查经。在讲课式的查经里,只有一个人说话。在基督徒生活中,的确有这种查经的位置。但在着重于讨论的查经里,所有参加人都能说话,而那正是基督徒需要做的。他们需要把他们的信说出来。事实上,如果你去一个教会,这个教会不提供任何你可以把信说出来的论坛,那么也许你应该换一个教会。

在家里要拿出时间来说基督,说圣经的应用。在与朋友或陌生人讨论时,要随意地表达你的信。如果一个人强烈地信什么,他就会说出来。保罗在说到帖撒罗尼迦圣徒的特征时说:“因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处也都传开了;所以不用我们说什么话。” 【帖撒罗尼迦前书 1:8】

反过来,信是从听来的。“可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”【罗马书 10:17】“未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?”【罗马书 10:14b】

人要得救,就必须听到福音。要让他们听到福音,你就必须说。“你们往普天下去,传福音给万民听(“万民”原文作“凡受造的”)。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。” 【马可福音 16:15b-16】

但也有很多假基督徒,他们有“私下的信”。他们害怕把他们的信说出来。“以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀,过于爱神的荣耀。”【约翰福音 12:41-43】

“私下的信”是不能使人得救的。使人得救的信会把信表达出来。


2023年05月27日