翻譯:English 简体中文

說出來

你若口婸{耶穌為主,心堳H神叫他從死奡_活,就必得救。因為人心堿菻H,就可以稱義﹔口堜蚖{,就可以得救。”【羅馬書 10:9,10】

使人得救的信會把信說出來。

“但我們既有信心,正如經上記著說:‘我因信,所以如此說話。【詩篇 116:10】我們也信,所以也說話。自己知道那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,并且叫我們與你們一同站在他面前。”【哥林多後書 4:13-14】

耶穌說:“因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。”【馬太福音 12:37】

你所說的反印出你所想的。你通常是不是在說神的道呢?

“我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家堙A行在路上,躺下,起來,都要談論。也要系在手上為記號,戴在額上為經文。又要寫在你房屋的門框上,并你的城門上。” 【申命記 6:6-9】

還是只有禮拜天在教會你才說?而且即使在教會,也大多像鸚鵡學舌,以儀式的方式,說別人讓你說的話。想想聖經說的,將其付之于應用,并思考著說出來,應該是那些信的人的特徵。

參與著重于討論的查經。在講課式的查經堙A只有一個人說話。在基督徒生活中,的確有這種查經的位置。但在著重于討論的查經堙A所有參加人都能說話,而那正是基督徒需要做的。他們需要把他們的信說出來。事實上,如果你去一個教會,這個教會不提供任何你可以把信說出來的論壇,那麼也許你應該換一個教會。

在家堶n拿出時間來說基督,說聖經的應用。在與朋友或陌生人討論時,要隨意地表達你的信。如果一個人強烈地信什麼,他就會說出來。保羅在說到帖撒羅尼迦聖徒的特徵時說:“因為主的道從你們那堣w經傳揚出來,你們向神的信心不但在馬其頓和亞該亞,就是在各處也都傳開了﹔所以不用我們說什麼話。” 【帖撒羅尼迦前書 1:8】

反過來,信是從聽來的。“可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。”【羅馬書 10:17】“未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?”【羅馬書 10:14b】

人要得救,就必須聽到福音。要讓他們聽到福音,你就必須說。“你們往普天下去,傳福音給萬民聽(“萬民”原文作“凡受造的”)。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。” 【馬可福音 16:15b-16】

但也有很多假基督徒,他們有“私下的信”。他們害怕把他們的信說出來。“以賽亞因為看見他的榮耀,就指著他說這話。雖然如此,官長中卻有好些信他的,只因法利賽人的緣故,就不承認,恐怕被趕出會堂。這是因他們愛人的榮耀,過于愛神的榮耀。”【約翰福音 12:41-43】

“私下的信”是不能使人得救的。使人得救的信會把信表達出來。


2023年05月27日