翻譯: English 中文 GB

地獄

在路加福音第十六章堙A耶穌講了一個故事,這個故事的中心就是有個人被送到地獄,在火焰中受刑。“財主說:‘我祖啊,既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去,因為我還有五個弟兄。他可以對他們作見証,免得他們也來到這痛苦的地方。’亞伯拉罕說:‘他們有摩西和先知的話,可以聽從。’他說:‘我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死奡_活的,到他們那堨h的,他們必要悔改。’亞伯拉罕說:‘若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死奡_活的,他們也是不聽勸。’”【路加福音 16:27-31】注意到他是有知覺的,雖然待在那堣ㄛO他有意識的選擇。這對他來說很意外。他認為他之所以落在那堿O因為尚未悔改的罪,他意識到他的弟兄也有這些罪。盡管他愛他的弟兄,甚至身在地獄媮棶Q設法救他們。的確,這個財主比很多只顧自己的人更無私。然而按照神的標准,他要在地獄堥刑罰。

神提供了足夠的証據,用神蹟,特別是耶穌從死奡_活來証明耶穌的見証和他的使徒的見証。

“以色列人哪,請聽我的話:神借著拿撒勒人耶穌,在你們中間施行異能、奇事、神蹟,將他証明出來,這是你們自己知道的。……這耶穌,神已經叫他復活了,我們都為這事作見証。”【使徒行傳 2:22,32】

“因為他已經定了日子,要借著他所設立的人,按公義審判天下。并且叫他從死奡_活,給萬人作可信的憑據。” 【使徒行傳 17:31】

然而大多數人拒絕聽他,因為他們愛他們罪的生活方式更勝過愛神。

神恩慈博愛,然而耶穌對神的審判的描繪卻是如此的嚴厲,我們如何理解這個衝突呢?

神的愛并不廢棄他的公義。他這兩個方面的性質的在十字架上合在一起,他殺他自己的兒子作為贖罪祭,把那些信的人從他的忿怒中拯救出來,表現出他的愛。

“那迷惑他們的魔鬼,被扔在硫磺的火湖堙A就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。”【啟示錄 20:10】

那些跟隨魔鬼的也同樣:

“若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。”【啟示錄 14:9b-11】

地獄是一個永恆受刑的地方 

耶穌說他的父要把那些不痛悔和沒有恩慈的人交給掌刑的。“主人就大怒,把他交給掌刑的,等他還清了所欠的債。你們各人若不從心媊ヴ之A的弟兄,我天父也要這樣待你們了。”【馬太福音 18:34-35】

然而有些人聲稱認識神,但卻拒絕承認他的品質的這個方面,他們把他看作就像聖誕老人一樣。這是按照他們自己的樣子,按照他們自己的神的概念來造神,而不是按神在聖經媢鴷L自己的描述來認識神。

要當心,因為現在神的國是一個混合:

“天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。天國又好像網撒在海堙A聚攏各樣水族。網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具堙A將不好的丟棄了。世界的末了,也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,丟在火爐堙C在那堨痍n哀哭切齒了。”【馬太福音 13:45-50】

那些爭辯說一個“好的”神絕對不會造一個讓人受地獄的刑罰的人似乎看不到世上的苦難,似乎神不是在掌管一切。因為如果一個“好的”神不允許受苦的話,那麼為什麼世上有苦難呢?然而相形之下,在世上受苦比起在地獄堥苦是微不足道的,在那堜狾陶Q贖的希望全都失去了。而當耶穌說:

“你們這被咒詛的人,離開我,進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火堨h。”【馬太福音 25:41】

的時候,很多人會大吃一驚。




庇哩亞基督徒聖經學習資源
問題? 看法? 請來電子郵件
索取庇哩亞基督徒聖經學習小組每日查經郵件
查尋BCBSR網站(用" "作詞句查尋)

Jul 29, 2015