翻译: English 繁體中文

耶稣的顺从

就像一个人的身体应该服从他的内心一样,耶稣顺服天父的旨意,但仍然是神性里平等的一员。不幸的是,由于现代美国很多基督徒悖逆的态度,顺从在神性里和基督徒的生活中都被看作是负面的。正像很多人拒绝耶稣在现实里做他们的主一样,他们也拒绝接受耶稣顺服他的父的旨意。福音派里的女权主义利用这一点来拒绝接受妻子对丈夫的顺从角色,儿女也悖逆他们的父母。以赛亚在写到这种败坏的社会时说:“至于我的百姓,孩童欺压他们,妇女辖管他们。我的百姓啊,引导你的使你走错,并毁坏你所行的道路。”以赛亚书 3:12但圣经说:“我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头神是基督的头。”歌林多前书 11:3让我们把顺服看作是美德,而不是丑恶。顺服实践在神性里,也应该实践在基督徒的生活中。

耶稣是父神的儿子。在顺服中固有的是权威的概念。圣经,不用说自然本身,教我们父亲有在儿子之上的权威。因此,父神有在他的儿子之上的权威,而不是与此相反。因此,在神性之中平等不意味着权威的平等。一个人的肉身可以被看作是他的一个侧面,正如这个人灵魂和精神是他的其它侧面一样,然而肉身应该顺从于灵魂,不应该独立地行动。因为“三位一体”不是“三神”。

“我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所做的事,子也照样作。” 约翰福音 5:19
父神有比耶稣更大的权威
“父是比我大的。”约翰福音 14:28
但他把权威分派给他的儿子
“耶稣进前来,对他们说:‘天上、地下所有的权柄,都赐给我了。’”马太福音 28:18
“又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。”以弗所书 1:22
“像我从我父领受的权柄一样。”启示录 2:27
“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,”约翰福音 5:22,23
类似地,权威也被分派给信徒,让他们去作基督的大使,使万国作他的门徒。但即使是作出审判,耶稣也依靠父神。
“我凭着自己不能作什么,我怎么听见就怎么审判,我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”约翰福音 5:30

因此当我们在带门徒时,我们所传的信息和我们传递信息的方式都应该顺服于我们在圣经里所找到的。

耶稣作为在神性内一个独立的个体有他自由的意识。但他让他的意识顺从他父神的旨意。

“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”约翰福音 6:38
“父啊,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”路加福音 22:42

因此,我们不应该假定我们感到想做的任何一件事一定是神对我们的旨意。我们应该问一下我们的意愿是不是神的旨意,并且顺从神。



2022年06月08日